Panamá pierde contra Japón en el Torneo Maurice Revello

• 12/06/2024 10:12
  • 12/06/2024 09:34
El seleccionado sub-23 panameño se enfrentó a un Japón sub-19 que lograron vencer por la mínima con gol al minuto 90+3

Una competición para no recordar de la Selección Nacional de Panamá Sub-23.

El cuadro panameño, quien es el vigente campeón del Torneo Maurice Revello, tendrá que conformarse con disputar el partido por el séptimo puesto luego de perder ante su similar de Japón sub-19.

Panamá, que llegaba a esta duelo con las esperanzas de disputar el partido por el tercer lugar, cayó derrotado 1-0 con un gol al minuto 90+3 contra un Japón, que jugó la competición con un equipo de menor edad en comparación con el cuadro panameño.

El encuentro no tuvo muchas ocasiones de gol para ambos equipos. Se concentró mucho en la mitad de la cancha con posesiones alternadas entre Panamá y Japón. Sumado a ello, ambos equipos se vieron muy fortalecidos en la zona defensiva.

Esta temática se mantuvo durante casi todo el primer tramo del encuentro, ya que el primer disparo para Panamá no llegó hasta el 33’ de juego por medio de Ángel Orelien dentro del área, pero en ese instante apareció la pierna de un defensor nipón para enviar el balón al tiro de esquina.

El segundo capítulo de este partido no cambió mucho su temática e incluso Japón mejoró su juego, pero seguía sin llegar el gol. Los últimos 10 minutos se vio a un Panamá más ofensivo, esperando recuperar el balón en campo propio para lanzar el contraataque.

El juego de Panamá fue tan discreto que no fue hasta el 86’ cuando llegó el primer disparo al arco por parte de Orelien.

Cuando parecía que el juego se iba a la tanda de los penales, justo al 90+3’ apareció Soma Kanda para romper el selló del empate y poner las 1-0 luego de encontrarse un balón dentro del área chica.

En esa jugada, el panameño José Matos habilitó al jugador japones para poner en ventaja a los suyos y finalmente darle la victoria a Japón.

Con esta dura derrota, Panamá finaliza en el cuarto lugar del grupo B de este Torneo Maurice Revello con cuatro unidades (una victoria, un empate y dos derrotas).

Deberán enfrentarse a Arabia Saudita por el séptimo lugar del certamen el próximo viernes 14 de junio a las 11:00 a.m. (hora local panameña).