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- 30/03/2025 00:00
P.F. Chang’s, con una propuesta gastronómica inspirada en la cocina asiática, presentó este mes su carta de sushi, una propuesta que mezcla, en sus propias palabras, “ingredientes frescos, sabores intensos y técnicas tradicionales con un giro contemporáneo”.
Ya conocíamos algunos platos del menú de la franquicia, por lo que nos acercamos para conocer esta nueva oferta, como parte de una cena completa.
Iniciamos la cena con un coctel, un Cherry citrus gin, con ginebra, cerezas y rodajas de naranja maceradas con azúcar, jugo de arándanos y un splash de Sprite. Una bebida totalmente refrescante y frutal. Mi acompañante se decantó por un Asian pear mojito con ron, limón, hierbabuena fresca, con un sutil sabor a pera.
La carta de cocteles del restaurante es muy variada y además e cocteles signatura ofrece cocteles clásicos, mocktails y una extensa lista de vinos, cervezas y destilados.
Decidimos probar tres rollos signature, a manera de entrada: el Warrior roll, con kanikama tempura, queso crema y aguacate, acompañado de salsa de mango y anguila con ralladura de zanahoria. La tempura agrega crocancia, que equilibra la untuosidad del queso crema y el aguacate. La salsa de mango aporta frescura; El Kung Pao Dragon roll, con aguacate y kanikama, cubierto de atún fresco y tempura flakes. Su imagen es distintiva, con su cubierta de atún. Las tempura flakes aportan también a esa imagen moderna e innovadora en cuanto a rollos. El Crab spheres roll con bocados de cangrejo crujientes, queso crema y cebollín sobre un rollo clásico de kanikama con aguacate. P.F. Chang’s acompaña un rollo base con kanikama y aguacate y lo corona con algunos elementos distintivos de su menú. Este es el caso del dynamite roll (con dynamite shrimp), el mongolian beef roll y el que seleccionamos para la cena, el crab spheres roll. El cangrejo crujiente completa un bocado delicioso y además, muy llamativo a la vista.
La línea signature se completa con el Crispy salmon roll, con salmón fresco, piel de salmón crujiente y cebollín, decorado con salsa dynamite y anguila, el Mongolian beef roll, con trozos de res caramelizados en salsa de soya ssaltedos al wok, sobre un rollo de kanikama con aguacate, el Dynamite roll, un dynamite shrimp sobre un rollo de kanikama y aguacate y el P.F. Chang’s roll con camarón panko, kanikama, atún fresco, pepino y aguacate servido con salsa sweet chili, anguila, tobiko y tempura flakes.
Entre los Clásicos, destacan opciones como el California Roll, una interpretación del favorito de siempre con kanikama, aguacate y pepino; el Tuna Maki, que resalta el sabor puro del atún fresco, y el Unagi Roll, una versión exquisita del tradicional rollo de anguila con notas dulces y umami. Además, los amantes de los sabores intensos podrán disfrutar del Spicy Salmon Roll y el Spicy Tuna Roll, ambos con un toque picante equilibrado.
Como platos fuertes elegimos la Mongolian beef, trozos de res caramelizados en salsa de soya y salteados en el wok con cebollina y ajo. La carne, tierna, muy bien sazonada, servida con abundante cebollina muy fresca y crujiente. Del apartado de mariscos seleccionamos los Salt& Pepper prawns, camarones salteados en el wok con chile seco picante, cebollín. Sal y pimienta. Los camarones, cocidos al punto, con un toque de picante rico y equilibrado. Ambos platos los acompañamos con arroz blanco.
La carta principal de P.F. Chang ofrece variadas opciones en carnes, mariscos y pollo, así como platos de fideos y arroz, sopas, ensaladas, dim sum y postres.
El restaurante cuenta también con un menú de almuerzo, de lunes a viernes, que incluye entrada, base y dos opciones de proteínas a escoger.
P.F. Chang’s es un restaurante de cocina asiática contemporánea con presencia en múltiples países alrededor del mundo. Su propuesta de platillos involucra el uso de ingredientes frescos, preparaciones artesanales, calidad y sabor auténtico con una combinación de tradición e innovación.