“No dejo de oír a la gente pidiendo auxilio, su hilo de voz perdiéndose en la oscuridad y la silueta de un hombre en el techo de su coche alumbrada por...
- 10/11/2022 00:00
- 10/11/2022 00:00
Hoy viernes 11 de noviembre se presentará el libro “Cocina con corazón”, un proyecto del Comité Auxiliar de Damas 20-30 para la recaudación de fondos que le permita desarrollar sus actividades benéficas.
La cita es a las 6:00 p.m. en El Hombre de la Mancha, de Multiplaza, y participarán los chefs Fabien Migny, Suzanne Capriles, Pascual González y Rachel Policart, algunos de los profesionales de la gastronomía que donaron sus recetas para esta publicación.
Ingrid Restrepo, quien preside el Comité Auxiliar de Damas del Club Activo 20-30 de Panamá, detalló a La Estrella de Panamá que “debido a la pandemia de la covid-19 se pensó en realizar una actividad de recaudación que reemplazara el tradicional bingo de las damas 20-30 para colectar fondos para las obras sociales que a lo largo del año realiza el comité, evitando en su momento la reunión de personas”. La idea empezó a tomar forma y y finalmente se ha materializado en un libro de 85 páginas en color y tapa dura, con 40 recetas de cocina que pueden acompañar desde un desayuno hasta una reunión, ya sea familiar o con amigos.
“Un libro de recetas es un producto muy interesante para madres y padres de familia que quieren dar variedad en las comidas del hogar”, comenta Restrepo. Pero también para algunas ocasiones especiales en las que las comidas forman parte integral. “Queremos que las personas que usen el libro puedan ir más allá de un esquema de tres comidas, y brinden experiencias de temporada a sus seres queridos”, asegura.
A diferencia de otros recetarios que establecen secciones ya sea por comida del día (desayuno, almuerzo o cena) o por tipo de platos (sopas, carnes, arroces, etc.) “Cocina con corazón” ofrece las recetas necesarias para poder armar una cena romántica, una cena de Navidad en familia, el partido de fútbol con los amigos o el vinito con las amigas. La oferta se completa con un brunch 'All you can eat'.
Establecida la estructura, el Comité de Damas, a través de la presidenta de 2021, Verónica NG de Donoso, y las damas Ivy Shitrit y Ana Victoria Mas de De Roux, procedieron a la búsqueda de los chefs nacionales y extranjeros residentes en Panamá que donarían las recetas necesarias para completar cada una de las secciones.
Participan en esta publicación los chefs Ana Cecilia Hernández de Thayer, Ana Cristina Henríquez, Ana Victoria Mas de De Roux, Annie Paz, Carolina García, Daniel Sosa, Fabien Migny, Jenny Ho, Jorge Jurado, Karen Guerra, Luis Pinedo, Pascual González, Pedro Masoliver, Rachel Policart, Ruth Israely, Sofía de Durán y Suzanne Capriles.
Las recetas, sencillas, sucintas, y con procedimientos breves y bien explicados, ocupan las páginas pares junto con una breve reseña del chef autor. Cada una de ellas se acompaña en la página impar de una hermosa fotografía.
El proceso de producción de este proyecto tomó “casi seis meses de arduo trabajo en la búsqueda, edición e impresión de este esfuerzo culinario”, detalló Restrepo.
Completan el equipo Oscar Faarup y Axel Guerra en la fotografía, la edición estuvo en manos de Fernando Carretero, el diseño gráfico por Maguncia y la impresión, por Xpress.
Los fondos serán destinados para un proyecto insignia del comité, que aún no ha sido revelado, pero a manera de adelanto, dice Restrepo, “tiene que ver con salud y mamas”.
Para el lanzamiento, la tarde de hoy se ofrecerán 50 copias a un precio de $30.00 cada una. El libro tendrá un precio regular de $40.00. Eventualmente se anunciará en qué sucursales estarán disponibles los ejemplares.