Panamá clasifica a la final del Torneo Maurice Revello por primera vez

• 16/06/2023 10:25
Con goles de Davis Contreras y Reyniel Perdomo el equipo panameño derrotó 2-1 a una Australia que fue castigada por sus errores defensivos

Histórica clasificación panameña. En un partido  donde el calor en Francia hizo de las suyas, la selección de Panamá sub-23 clasificó por primera vez en su historia a la final del Torneo Maurice Revello 2023 al derrotar 2-1 a Australia.

El equipo panameño derrotó 2-1 a Australia.

En esta edición 49 del torneo Panamá con una formación 3-5-2 en ataque y 5-4-1 en defensa; aprovechó los constantes errores defensivos del equipo australiano para poder remontar el marcador y llevarse la clasificación. Davis Contreras y el defensor Reyniel Perdomo fueron los autores de los goles panameños, mientras que en una primera instancia, Noah Botic puso el primero para Australia.

El equipo de Oceanía empezaría marcando los tiempos del partido y apenas a los 13' de juego, Botic, tendría la primera ocasión de juego luego de un pase filtrado por el medio de uno de sus compatriotas. Tuvo un cara a cara con el portero panameño Miguel Pérez quien pudo evitar el primer tanto del encuentro.

Estadísticas del partido entre Panamá y Australia.

A los 18' llegaría el primer tanto del encuentro por parte de Australia. Luego de una jugada iniciada por derecha Botic logró empujar el balón a las redes tras recibir un 'pase de la muerte' de uno de sus compañeros y poner adelante a los suyos momentáneamente.

Los primeros 30' los dominaría Australia, sin embargo, a los 38' Panamá empató el encuentro luego de un error defensivo de los australianos. Uno de los defensores perdió el balón contra Contreras tras un comprometido pase del portero. El joven panameño peleó hasta el final la posesión del balón y definió para empatar el marcador. Australia había dominado el juego, pero sus constantes errores terminaron jugándole en contra en la recta final del primer tiempo.

Ya en el segundo tiempo, a los 63' Australia se quedó con 10 jugadores luego de la expulsión por doble amarilla de Jacob Farrell. Este fue un factor determinante en el juego ya que gracias a esta expulsión, Panamá aprovechó los espacios liberados por Australia.

No hubo muchas emociones durante la segunda mitad por el intenso calor en Francia, sin embargo, todo cambió a favor de los panameños al 88'. Perdomo como si fuese un delantero centro, hizo una diagonal hacia la izquierda tras un pase largo de un defensor, se sacó al portero del área chica y casi sin ángulo envió el balón al fondo de las redes transformando así el 2-1.

De esta manera, Panamá, apenas en su segunda participación en este torneo, se clasificó a la final y jugará el próximo domingo 18 de junio contra el ganador entre México y Francia. Hay que recordar que el año anterior Panamá finalizó en el séptimo puesto.