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Maito y La Cantina del Tigre entre los mejores 50 restaurantes de Latinoamérica
- 26/11/2024 21:16
- 26/11/2024 21:04
“Estar en la lista de #LatAm50Best de @theworlds50best es más que un reconocimiento; es una oportunidad para abrir puertas de nuestro Panamá y conectar al mundo a través de la gastronomía”, se lee en la cuenta de Instagram del restaurante panameño Maito del chef Mario Castrellón.
Este martes 26 de noviembre, en la ciudad de Río de Janeiro, Brasil, fue el escenario de la duodécima edición de los Latin America’s 50 Best Restaurants, una ceremonia que celebra la diversidad y el talento culinario de la región.
El evento, reveló una nueva lista de los mejores restaurantes del continente, con la participación de figuras importantes de la gastronomía latinoamericana.
Maito quedó en la posición número 14. “Desde Maito, celebramos con orgullo la CHOMBASIA: la criollización de la comida asiática en Panamá y el Caribe, un concepto que lleva nuestras raíces, nuestra cultura y nuestra sazón a cada plato”, dijo Castrellón.
“Gracias a nuestros colaboradores, el alma de esta cocina; a nuestros clientes, que creen en nuestra visión; y a los visitantes de todas partes del mundo, que vienen a descubrir un Panamá pequeño en tamaño pero gigante en sabores. Este logro es de todos ustedes, que nos acompañan en este camino lleno de sabor, identidad y unión”, expresó Castrellón.
La Cantina del Tigre
En la posición 40 quedó el restaurante La Cantina del Tigre.
“Reconocimientos como este que destacan el trabajo de los cocineros y también de un país, porque si el panameño, como tal, no se interesa y no apoya este tipo de restaurantes no pasaría nada. Todo esto funciona para que el turismo gastronómico de nuestro país tome más fuerza, que sea uno de esos de esas cosas que haga que la gente se interese en venir a Panamá. Que venga a ver muchas cosas, pero también dentro de un top tres venga a comer”, dijo Fulvio Miranda a La Estrella de Panamá en el 2023, cuando su restaurante quedó en la posición 25.