El barrio de Chualluma en Bolivia, es único en la ciudad de La Paz ya que todas sus paredes están pintadas de colores que resaltan los rostros de las cholas,...
- 05/06/2010 02:00
- 05/06/2010 02:00
El inicio seguro de una comida exitosa depende en gran medida de una buena entrada. Haciendo eco de esto, un coctel de camarones se convierte en el mejor aliado para consentir el paladar de cualquiera.
COCTEL DE CAMARONES
Ingredientes:
10 camarones jumbo U-10 (U-10 significa 10 unidades por libra)
Agua para cocinar los camarones
1 ramita de apio, finamente picada
1/4 de cebolla blanca finamente picada
1/4 de pimentón rojo finamente picado
1/2 taza de jugo de tomate
1/4 taza de ketchup Heinz
1 cucharada de salsa inglesa
Sal y pimienta al gusto
2 onzas de lechuga redonda picada en julianas
2 ramitas de perejil para decorar
2 rebanadas de limón para decorar
PREPARACIÓN:
Pelar y limpiar los camarones. Cocinarlos en agua hirviendo. Sacar del agua y echar en agua con hielo para detener la cocción.
PREPARACIÓN DE LA SALSA DEL COCTEL:
Mezclar en un tazón la ramita de apio, finamente cortada, la cebolla blanca, el pimentón rojo, el jugo de tomate, el ketchup Heinz y la salsa inglesa. Sazonar la mezcla con sal y pimienta
Luego en copas de helado, servir una onza de la lechuga, la salsa de coctel al gusto y colgar los camarones del borde de la copa.
Decorar con la ramita de perejil y una rebanada de limón.
La receta rinde para servir dos cocteles de cinco camarones cada uno.