La ceremonia, a la que está previsto que lleguen Jefes de Estado de todo el mundo, estará oficiada por el decano del colegio cardenalicio, Giovanni Battista...
- 19/04/2013 02:00
LA CHORRERA. El Departamento Nacional de Protección de Alimentos del Ministerio de Salud (MINSA) certificó que el matadero de La Chorrera cumple con buenas prácticas de funcionamiento. Con este aval, el local puede comercializar carne en otros sitios del país.
‘Fueron casi dos años trabajando para que la estructura cumpliera con los requisitos del MINSA. Se invirtieron 400 mil dólares en las mejoras’, señaló Temístocles Herrera, alcalde.
El funcionario detalló que se compraron equipos, se adecuaron los cuartos fríos y se cambió el sistema eléctrico del establecimiento.
‘Nos falta colocar un tanque de agua de diez mil galones y comprar una sierra para cortar cerdos’, comenta Herrera.
Oscar Lao, inspector del MINSA, aseguró que estarán pendientes del transporte de la carne, del mantenimiento de los equipos, de los carnés de salud, de la vestimenta y del procedimiento de la matanza de los animales.
CONTEMPLAN AMPLIACIÓN
Clever Delgado, tesorero municipal, manifestó que el matadero le representa cerca de medio millón de dólares en ingresos al municipio al año.
‘Estamos contemplando la ampliación del local, lo que nos permitirá brindar un mejor servicio e incrementar los ingresos en un futuro cercano’, comentó Delgado.