César Blackman se convirtió en el primer panameño en toda la historia que juega en la fase de liga de la UEFA Champions League

El nombre de César Blackman estará enmarcado en la historia del fútbol panameño por mucho tiempo.

El defensor de la Selección Nacional de Panamá cumplió el sueño de cualquier niño futbolista y debutó en la UEFA Champions League, siendo el primer panameño en hacerlo en toda la historia del balompié del istmo.

Con el Slovan Bratislava Blackman debutó en lo que son las llamadas “noches mágicas” de la Champions League y lo hizo contra el histórico club el Celtic de Glasgow.

A pesar de haber caído derrotados por una goleada de 5-1 contra los escoceses, el defensor panameño se mostró con mucha confianza en los momentos que tuvo el balón en ofensiva y tuvo mucho trabajo por su banda derecha.

Estadísticas de César Blackman.

Blackman disputó los 90 minutos de juego, en los que acertó 23 pases de los 25 intentados (92%), tocó 50 veces el balón, lanzó tres balones en largo, interceptó dos balones y recuperó uno.

Sobre la goleada, Blackman vio como su equipo fue víctima de un Celtic que desde el primer minuto ejerció una presión alta a los eslovacos y no les dejaron respirar en casi ningún momento del partido.

Durante los 25 minutos del partido, el Celtic no levantó el pie del acelerador y buscó constantemente el error del equipo que hacía de visitante en este duelo. Blackman poco pudo hacer en el primer tanto de los locales por medio de Liam Scales con un remate certero de cabeza, tras un córner.

En el 2-0, el defensor poco pudo hacer, ya que vino desde el punto penal. Sin embargo, Blackman salió en la foto del tercer y cuarto tanto, luego de que en el primero de estos dos, Kyogo Furuhashi se le adelantara para rematar el balón y en el cuarto tanto, el propio panameño habilitó a Daizen Maeda para aumentar la ventaja a favor de los suyos.

Con este capítulo cerrado contra el Celtic, le vienen partidos importantes para el Slovan y Blackman dentro de la competición. Recibirán al Manchester City, Dinamo de Zagreb, AC Milán y Stuttgart; mientras que visitarán al Girona, Atlético de Madrid y al Bayern Múnich.