Ciclista panameño logra histórico resultado durante las Olimpiadas de Paris 2024

• 03/08/2024 14:00
El chiricano Franklin Archibold completó la carrera de Ruta con tiempo de 6:39:27 los 273 kilómetros

Por primera vez en la historia Panamá consigue quedar en el puesto 67 de 90 ciclistas que participaron en la prueba de fondo de los Juegos Olímpicos en París, informó la Federación Panameña de Ciclismo.

El deportista chiricano, Franklin Archibold completó los 273 kilómetros del recorrido en un tiempo de 6:39:27 y, aunque no consiguió medalla en la competencia, deja a la nación en un puesto nunca antes visto.

“Pudimos terminar la carrera que era el objetivo, fueron más de seis horas disfrutando de este deporte aquí en Francia. Una experiencia tremenda, no tuve el resultado que se deseaba, pero estamos tranquilos porque hicimos todo lo posible”, dijo Archibold al concluir la competencia en suelo francés.

Archibold, quien es conocido como ‘águila’, permaneció en el geupo principal hasta que faltaron 78 kilómetros de meta, cuando ataques en uno de los ascensos se intensificaron.

“Nos mantuvimos tranquilos en el grupo y muy expectantes porque sabíamos que para el cierre las cosas se pondrían más intensas y así fue”, detalló el pedalista.

El belga Remco Evenepoel se quedó con la medalla de oro. El francés Valentín Madouas tuvo la plata y el bronce fue para el también local Christophe Laporte.

Esta es la segunda vez que Archibold participa de unas olimpiadas, luego de su paso por Tokio 2020.