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‘Good France’ en Panamá capacita a estudiantes de artes culinarias
- 21/06/2024 12:38
- 21/06/2024 12:01
La embajada de Francia celebra la iniciativa ‘Good France’ en Panamá. Junto a la Universidad Interamericana de Panamá (UIP) se desarrolló una masterclass culinaria, diseñada para los estudiantes de la carrera de Artes Culinarias Internacionales de esta institución de educación superior.
La clase estuvo centrada en el marisco, como reflejo de la identidad única de la comida panameña. El tema del menú se basó en la creación de bocados inspirados en platos franceses, utilizando ingredientes locales y responsables.
El mismo contó con cuatro bocados salados a base de productos marinos procedentes de la economía sostenible, así como un bocado dulce a base de cacao bocatoreño.
“Este compromiso con las prácticas sostenibles se alinea con las prioridades de la Embajada, que integra la lucha contra el cambio climático y la protección de los océanos en el corazón de sus acciones y de su relación bilateral con Panamá”, explicó el ente diplomático francés en un comunicado oficial.
La masterclass fue seguida por un intercambio interactivo entre chefs, en el cual compartieron sus experiencias y debatieron sobre las actuales oportunidades laborales en el mundo de la gastronomía en Francia.
En este mismo contexto, se realizó una presentación de oportunidades de estudios universitarios en el país europeo para los estudiantes de la carrera por parte de una responsable de la Campus France Panamá.
Este evento estuvo a cargo de Alejandra Muñoz, jefa de cocina de la residencia francesa en Panamá, así como Luany Orozco, jefa de chocolatería y pastelería.
De acuerdo a la embajada, la red diplomática francesa organiza desde el 2015 varios eventos para celebrar la gastronomía francesa en los cinco continentes. Por su parte, ‘Good France’ en Panamá se celebró el pasado 18 de junio en el marco del Día Internacional de la Gastronomía Sostenible.