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- 23/09/2015 02:00
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Roberta Sudbrack es el nombre de la mejor chef latinoamericana del 2015.
Considerada toda una autodidacta, Sudbrack abrió un restaurante con su mismo nombre en 2008 y en esta ocasión ha sido galardonada con el premio ‘Veuve Clicquot a la mejor Chef femenina de América Latina' en 2015.
El reconocimiento le será entregado esta noche en la gala del programa de Los 50 Mejores Restaurantes de América Latina, durante la cual también se revelará la lista de los 50 Mejores Restaurantes de América Latina y otros premios individuales.
La chef brasileña se ha convertido en una de las más importantes de América Latina, con la aparición continua de su establecimiento en los lugares más altos de la lista de Los 50 Mejores Restaurantes de América Latina.
‘Estoy muy contenta de recibir este premio pues es una gran motivación para seguir hacia adelante, no solo para mí, sino para todos los que colaboran en Roberta Sudbrack', mencionó la chef.
Su cocina proviene de los ingredientes y técnicas tradicionales de Brasil, pero se define por su visión e inspiración contemporánea.
Ha puesto en papel protagónico a la comida diaria de Brasil en un menú auténtico y especial.
Su restaurante se encuentra en el distrito del jardín botánico en Río de Janeiro, en una casa remodelada que es tanto acogedora como atractiva.
Se ha convertido en una atracción local por su propio peso, ayudado por los esfuerzos de Sudbrack por hacer el restaurant accesible a los habitantes de la zona.
UN PREMIO A LA MUJER
El premio Veuve Clicquot a la Mejor Chef de América Latina celebra el trabajo de una mujer cuya cocina haya impresionado a los críticos más exigentes y los chefs más laureados, pues 250 de ellos votaron para otorgar este premio.
‘Desde que comenzamos a publicar la lista de los 50 Mejores Restaurantes de América Latina, Roberta Sudbrack ha sido una de las chefs más emocionantes y este premio confirma su estatus como una de las figuras líderes de la cocina latinoamericana', señaló William Drew, editor del grupo William Reed Media Group y de los 50 Mejores Restaurantes de América Latina.
‘Ella nos ha sorprendido al darle vida a una cocina contemporánea e innovadora, respetando la tradición local y la originalidad de esta', comentó Jerome Seignon, CEO de Moët Hennessy en México. ‘Nos sentimos honrados de darle este premio tan merecido.'