Miles de feligreses celebraron este lunes el Día de los Reyes Magos en Bolivia con la costumbre religiosa de llevar las imágenes del Niño Jesús a los templos...
- 05/12/2009 01:00
- 05/12/2009 01:00
E xisten diversas formas en que se puede demostrar el amor a mamá. Una de ellas es a través de la cocina. Por ello, la chef Melissa De León te ofrece una receta deliciosa que de seguro le encantará. ¡Manos a la obra!
Pollo a la Italiana
Ingredientes para la salsa:
1 lata de tomates picados
3 cucharadas de puré de tomate
2 dientes de ajo, triturados
3/4 taza de vino blanco seco
1 hoja de laurel
Sal y pimienta al gusto
4 pechugas de pollo individuales, deshuesadas
1 taza de cebolla picada
2 rebanadas de tocino, picado
1/2 lb de hongos frescos hierbas frescas para decorar (tomillo, albahaca, mejorana, orégano, etc) opcional
Sugerencia para acompañar: tallarines, ensalada verde, pan
Procedimiento:
Mezcle los ingredientes de la salsa. Dore las pechugas de pollo.
Coloque las pechugas de pollo en un recipiente para microondas, distribuya la cebolla y el tocino sobre ellas. Cubra las pechugas con la salsa, tape y cocine por 9 minutos en potencia “fuerte”.
Incorpore los hongos en el recipiente y re-acomode las pechugas. Cubra los hongos con la salsa, tape el recipiente y cocine por 6 minutos en potencia “fuerte” o hasta que el pollo esté cocido.
Deje reposar, tapado por 5-10 minutos. Cocine los tallarines de manera convencional en una olla de acuerdo con las instrucciones del fabricante.
Sirva los tallarines en platos y colocar el pollo con hongos y su salsa sobre ellos. Decorar con hierbas aromáticas.