El tribunal ordenó una “ejecución provisional inmediata de la sentencia”, por lo que Humala, Heredia quien se conectó de manera virtual y su hermano deberán...
Mercado de Mariscos: revelan guía de precios por Semana Santa

- 16/04/2025 00:00
La Autoridad de Protección al Consumidor y Defensa de la Competencia (Acodeco) publicó la guía de precios de los productos que se comercializarán en el Mercado de Mariscos, en el marco de las celebraciones de la Semana Santa.
Según el último monitoreo efectuado por la Acodeco el pasado 11 de abril, aunque la mayoría de las variedades de mariscos mantienen precios uniformes en los diferentes puestos de venta, en el caso del pescado se observó una mayor diversidad de precios.
Por ejemplo, la sierra grande y el jurel se ubicaron con los precios más bajos con $1.75 y $1.25, respectivamente. Mientras que el pargo blanco chico estuvo en $2.00, la cojinúa y el filete de cazón en $2.50.
La corvina blanca grande, pargo rojo mediano y la corvina amarilla grande comparten el mismo de precio de $3.00. Asimismo pasó con la corvina blanca mediana y el pargo blanco mediano, que se encuentran en $3.50. Por último, el que presentó el precio más alto fue la corvina rolliza mediana, con un valor de $3.75.
Para el segmento de mariscos, la Acodeco indicó que los precios más bajos lo tuvieron el camarón de cultivo mediano y grande, ya que alcanzaron un valor de $3.00.
Sin embargo, la concha negra, el camarón tití y los calamares se ubicaron en $3.50. Mientras que el camarón blanco limpio mediano y langostinos medianos alcanzaron los $5.00. En un nivel alto se ubicó la cola de langostinos medianos con $6.00 y el pulpo entero con $7.50.
La Acodeco recordó a los consumidores que los precios de los productos del mar están sujetos a la oferta y demanda del mercado, por lo que la comparación de precios en diferentes puestos o locales es fundamental para obtener la mejor oferta.
Asimismo, informó que a través de su página web los consumidores pueden consultar los precios actualizados de pescados y mariscos, desde filetes de corvina hasta langostinos, permitiendo una comparación fácil entre diferentes variedades y puestos de venta.
Según la entidad, se destacan los precios máximos y mínimos en los números de los puestos o bancos de expendio. Además, las personas pueden encontrar precios actualizados de productos como camarón de cultivo mediano, pulpo entero, calamares, almejas en concha, langosta, filete de corvina, pargo rojo y blanco, cojinúa, entre otros.