Miles de feligreses celebraron este lunes el Día de los Reyes Magos en Bolivia con la costumbre religiosa de llevar las imágenes del Niño Jesús a los templos...
- 13/09/2008 02:00
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Si no sabes qué hacer con todas esas sobras de pescado que encontraste en la nevera, no te preocupes, porque aquí te daremos algunas recetas que de seguro serán una delicia en tu mesa. Un sabroso relleno de pimientos, croquetas, empanadillas y huevos; agregarlo en trocitos en las tortillas, ya sea de harina o maíz; y si es bacalao le puedes poner ajos frescos o espinacas; hasta un delicioso escabeche con vegetales sardianas, atún o anchoas, dan como resultado unos platos muy nutritivos y originales. Todo es cuestión de imaginación y aprovechar todo ese pescado que guardabas y no sabías cómo utilizar. Con esta opción no solo varías el menú y la presentación de tus platos sino que logras que los niños y niñas que aborrecen este alimento lo coman y se acostumbren a su sabor. Pero es importante que conozcas las propiedades nutritivas de este alimento. El pescado además de ser un alimento imprescindible dentro de una dieta equilibrada y cardiosaludable se convierte no sólo en una fuente de refuerzos alimenticios por sus ácidos grasos Omega-3, sino también en un complemento ideal para prevenir riesgos de infarto cerebral. Sus beneficios nutricionales y dietéticos son muy conocidos. No en vano sus ácidos grasos Omega-3 han sido asociados a un sinfín de refuerzos alimenticios saludables. El consumo frecuente evita los riesgos de padecer algunos tipos de cánceres, como el de mama, páncreas, colon y próstata. Se aconseja la ingesta de pescado durante el embarazo, la lactancia y la infancia por su alto contenido vitamínico.