Singapur, interesado en incrementar las exportaciones de carne y frutas panameñas

Actualizado
  • 02/07/2024 19:35
Creado
  • 02/07/2024 19:35
En una reunión con el ministro y viceministro del Mici, el embajador de Singapur S.E., Chua Kee Lock, expresó el respaldo de su país a los planes, proyectos e iniciativas prioritarias del gobierno de Mulino, como la recolección y procesamiento de residuos sólidos y el aprovechamiento de los recursos hídricos

El embajador de Singapur S.E., Chua Kee Lock, expresó el interés de se incrementen las exportaciones panameñas de carnes y frutas hacia su país, durante una visita de cortesía al Ministerio de Comercio e Industrias.

En el encuentro con el ministro del Mici, Julio Moltó, y el viceministro de Comercio Exterior, Carlos Hoyos, el embajador de Singapur, además, manifestó el apoyo del gobierno de su país al plan del presidente José Raúl Mulino de posicionar a Panamá como un hub farmacéutico regional.

Kee Lock también transmitió el mensaje de respaldo de su gobierno a proyectos e iniciativas prioritarias de la administración panameña como la recolección y procesamiento de residuos sólidos y el buen aprovechamiento de los recursos hídricos.

Del mismo modo, ofreció cooperación en áreas estratégicas como desarrollo urbano, ciberseguridad y salud, a través del Programa de Cooperación de Singapur (SCP), conocido por su trayectoria en programas de formación y experiencia compartida desde su establecimiento en 1992.

Por su parte, Moltó y Hoyos, agradecieron el compromiso de Singapur en apoyar los esfuerzos de transparencia de Panamá y en fomentar la atracción de inversión extranjera.

“A Panamá se le ha identificado como la Singapur de Latinoamérica y es nuestro momento de hacer de esta visión una realidad”, subrayó Moltó durante la reunión.

Kee Lock, quien también fungió como enviado especial del gobierno de Singapur para la toma de posesión de Mulino, el pasado 1 de julio, reafirmó el compromiso de fortalecer las relaciones bilaterales entre ambos países en beneficio mutuo.

Lo Nuevo
comments powered by Disqus