Juegos Olímpicos

París 2024: Kristine Jiménez cae ante Deguchi en los octavos de final

• 29/07/2024 07:07
  • 29/07/2024 04:03
Jiménez no pudo avanzar a la siguiente ronda tras ser derrotada en los octavos de final

La judoca panameña Kristine Jiménez perdió su combate por Ippon ante la canadiense y número uno del ranking mundial en judo, Christa Deguchi, en los octavos de final de los 57 kg en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Deguchi venció a Jiménez 10-0 en un tiempo de 1.04 en un alto nivel.

Jiménez en su primer combate de este lunes 29 de julio logró imponerse sobre la siria y representante del Equipo Olímpico de Refugiados, Muna Dahouk, pero no logró vencer en los octavos de final a la número uno del mundo en el tatami del Champ de Mars Arena en París.

Para la panameña, oriunda de la provincia de Veraguas, y para el país, ha sido un hito histórico, el haber logrado ganar un primer combate en Juegos Olímpicos en su categoría, judo.

Esta sería la segunda cita olímpica para Jiménez, después de estar en Tokio 2020 en la categoría de los 52 Kg.

Previo a su debut el ex campeón mundial de boxeo Roberto Durán le envió un mensaje de éxitos a Jiménez.

Jiménez es la tercera panameña que participa en los Juegos Olímpicos París 2024, que comenzaron el pasado 26 de julio.

La primera panameña en debutar fue Emily Santos en natación y luego lo hizo Hillary Heron en gimnasia.

Santos ocupó el puesto 30 en la clasificación general de su especialidad de pecho femenino, mientras que Heron ocupó el puesto 44 de las 60 participantes de la gimnasia femenina.