Panamá consigue sus dos primeras medallas en San Salvador

• 26/06/2023 09:45
Durante los Juegos Centroamericanos y del Caribe las delegaciones panameñas de judo y gimnasia artística obtienen las primeras preseas para Panamá

Luego de varios días de haber empezado los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023 la delegación panameña obtuvo las dos primeras medallas para el Istmo. Tanto en las disciplinas de judo como de gimnasia artística Panamá pudo saborear la victoria y ya se encuentra en la lista del medallero de estos juegos.

El primero de ellos llegó mediante Bernabé Vergara en judo (60kg) con la medalla de bronce luego de vencer al cubano Milko Obregón por la vía del Ippon. En su primer encuentro perdió ante el venezolano Ivan Salas y luego venció a Johan Rojas de Colombia para de esta manera clasificarse al encuentro por la medalla de bronce.

Bernabé Vergara previo a su encuentro por la medalla de bronce.

En cuanto al equipo femenino de gimnasia artística, lograron llevarse la presea de plata en las pruebas por equipo. Sumado a ello, clasificaron para las pruebas finales individuales y al all around.

Con una puntuación total de 146.800 las atletas Hillary Heron, Karla Navas, Lucia Paulino, Lana Herrera y Valentina Brostella lograron esta hazaña consiguiendo la primera medalla de plata para Panamá en estos Juegos Centroamericanos y del Caribe. En primer lugar finalizó la delegación de México con 156,800 puntos, mientras que Colombia se llevó la medalla de bronce con 142,700 puntos.

Para las pruebas individuales clasificaron: En viga, Karla Navas; en salto, Hillary Heron; para suelo, Hillary Heron y Lana Herrera; mientras que para el all around estarán participando Hillary Heron y Karla Navas.

Con estas victorias, Panamá se coloca momentáneamente en el décimo puesto del medallero en esta edición de los juegos con dos medallas en total. Colombia se mantiene en la punta con un total de 32 medallas (18 de oro, seis de plata y ocho de bronce). Le sigue México con 48 medallas (15 de oro, 20 de plata y 13 de bronce) y Cuba finaliza el podio con 23 en total (nueve de oro, ocho de plata y seis de bronce).