Gianna Woodruff se despide de París 2024

• 05/08/2024 04:51
  • 05/08/2024 04:12
Cinco milésimas de segundos hicieron la diferencia para que la panameña no consiguiera el boleto a las semifinales de los 400 metros vallas al finalizar tercera de su ‘heat’

La atleta panameña Gianna Woodruff no pudo conseguir su acceso a las semifinales de los 400 metros vallas, luego de finalizar tercera en su heat en la ronda de repechaje.

Woodruff, quien debía al menos finalizar como segunda en su heat, partió desde el carril dos de la carrera y terminó su jornada con un tiempo de 55.10 (.098).

Mientras que la británica Jessie Knight terminó con un tiempo de 55.10 (.093), por lo que esas cinco milésimas de segundo hicieron la diferencia para que esta última obtuviera el boleto.

La velocista disputaba sus segundos Juegos Olímpicos luego de haber estado en Tokio 2020.

Vale la pena recordar que en la última justa olímpica la panameña llegó a la final de la competencia. En la primera ronda, la panameña logró marcar un tiempo de 54.94, siendo su mejor tiempo en la temporada olímpica.

Tras su carrera Woodruff señaló a los medios que se sentía satisfecha con su rendimiento, a pesar de haber iniciado en el carril dos de la carrera. “Pienso que lo hice bien, fue difícil empezar en el carril dos”.

“Obvio quería llegar a la final, darle una medalla a Panamá, pero bueno intentaré mejor la próxima vez”, expresó la panameña. Admitió que se “quedó sin gas” en los últimos tramos de la carrera. “Pensé que lo tenía (la clasificación), pero al final no”.

Por último, Woodruff mandó un mensaje al pueblo panameño por su apoyo durante su participación en París 2024. “Muchas gracias a todos, estarán en mi corazón siempre”, expresó.

Sobre las clasificadas en el heat uno clasificaron tres atletas, ya que el segundo y tercer lugar tuvieron exactamente el mismo tiempo, por lo que le dieron el boleto a las tres atletas.

En cuanto al heat dos en la que estaba Woodruff las cinco milésimas de segundos hicieron la diferencia para que la panameña se quedara sin semifinales.

Con la culminación de la participación de Woodruff en París 2024 tan solo queda en competencia la boxeadora Atheyna Bylon en los Juegos Olímpicos París 2024. Bylon tendrá su combate el próximo 8 de agosto a las 3:00 p.m. hora local.