Tauro saca ventaja en su llave semifinal, Potros y placinos dejan todo para la vuelta

• 19/05/2024 12:51

Tauro tomó ventaja en su duelo frente a San Francisco al derrotarlo 2 goles por 1, mientras que Plaza Amador y Potros del Este igualaron a un tanto y todo se definirá en los partidos de vuelta de las semifinales del torneo Apertura 2024 de la Liga Panameña de Fútbol (LPF), que se juega en memoria de del delantero Luis ‘Matador’ Tejada.

Los taurinos comenzaron el duelo con todo, presionando la salida del rival y eso dio frutos para los dirigidos por Felipe Baloy.

Al minuto 6, Omar Browne aprovechó una mala salida del cuadro franciscano y con un disparo de pierna derecha anoto el 1-0.

Con el gol, los taurinos se replegaron, cedieron el balón y buscaron sorprender al contragolpe.

Al minuto 32, José Guerra tapó un remate claro a gol de Ramsés De León y ahogó el segundo grito de gol taurino.

La presión alta volvió a dar frutos para los locales al minuto 34, cuando Yiltón Díaz robó la pelota, en un descuido de Aimar Rodríguez, para concretar el 2-0.

El descuento del cuadro ‘monje’ cayó al minuto 39, en un centro de Luis Zúñiga que conectó de cabeza Ricardo Clarke para dejar el marcador 2-1 antes del descanso.

En la segunda parte, las aproximaciones de ambos equipos fueron dilapidadas por lo que el marcador no se alteró.

Tauro aprovechó los errores del rival y tomó una leve ventaja en esta llave, que tendrá su duelo de vuelta el viernes próximo, en la casa de los “monjes” chorreranos.

A esperar la vuelta

Plaza Amador y Potros del Este mostraron un gran nivel de juego, pero al final ninguno de los dos salió sacó ventaja e igualaron a un tanto.

La primera de peligro de los Potros fue al minuto 2, en una descolgada de Guillermo Benítez que remató, pero Jaime De Gracia con las piernas desvió el disparo al tiro de esquina.

Una de las pocas del Plaza Amador fue al minuto 10, un remate de José Matos ante la salida del arquero de Potros, Luis Rivas, quien salva su arco.

Potros del Este presionó la salida de los placinos y un error de su zaga, al minuto 20, la aprovechó Yoameth Murillo para abrir el marcador en favor de la visita.

Plaza Amador lo intentó siempre con Alberto ‘Negrito’ Quintero y Ovidio López, en escapadas a velocidad que la zaga de Potros siempre pudo resolver.

Con el 0-1 y un equipo de Potros jugando confiado se cerró la primera mitad.

En el segundo tiempo, la visita se replegó defendiendo su ventaja intentando sorprender en el contragolpe.

Plaza Amador se volcó al ataque y solo hasta el minuto 88 logró el empate, con un remate de pierna derecha desde afuera del área que Quintero colocó al ángulo para el 1-1 final y con todo por definirse en el partido de vuela.