Panameños se destacan en una nueva jornada de la MLS

• 21/07/2024 15:13
  • 21/07/2024 14:19
Carrasquilla anotó con el Houston Dynamo y Carlos Harvey jugó los 90 minutos con el Minnesota United

Antes del parón que habrá en la Major League Soccer (MLS) por la disputa de la Leagues Cup algunos panameños tuvieron una importante incidencia en sus respectivos clubes en la última jornada que se jugó de la liga estadounidense.

El que más destacó fue Adalberto Carrasquilla con el Houston Dynamo. El mediocampista es un pilar en el esquema de Ben Olsen y su presencia en el campo volvió a dar frutos para el conjunto texano.

Carrasquilla anotó en la victoria contra 3-4 contra el Vancouver Whitecaps. A los 29’ de juego, con un disparo raso dentro del área, ‘coco’ puso el 1-0 momentáneo en tierras canadienses.

Estadísticas del panameño Adalberto Carrasquilla contra el Vancouver Whitecaps.

Con esta victoria el Dynamo logró escalar posiciones y se mantiene en el sexto puesto de la Conferencia Oeste de la MLS. Su próximo duelo será contra el Atlas en la Leagues Cup.

Otro de los panameños que destacó en el máximo circuito estadounidense fue Carlos Harvey. El mediocampista, quien ha estado actuando como central en sus últimos partidos, volvió a salir de titular con el Minnesota United y cumplió con creces en la victoria 2-0 contra el San José Earthquakes.

El de 24 años disputó los 90 minutos contra el conjunto californiano en casa y tuvo una destacada actuación como tercer central para el equipo de Minnesota.

De los 47 pases intentados completó 40 (85%), tuvo un disparo al arco, ganó los tres duelo que tuvo, interceptó dos balones y recuperó el esférico en ocho ocasiones.

Con esta victoria, el Minnesota United corta una racha de nueve partidos seguidos sin conocer la victoria y se posicionan en la novena posición de la Conferencia Oeste. Su siguiente rival será el Seattle Sounders también por la Leagues Cup.

El tercer panameño que vio acción en esta última jornada que se disputó de la MLS fue Aníbal Godoy. El capitán de la selección de Panamá se recuperó de su lesión muscular que sufrió con el equipo panameños antes de la Copa América y logró ver minutos en la derrota del Nashville ante el Philadelphia Union.

“El capi” ingresó al partido en el minuto 65 y poco pudo hacer para poder revertir el marcador a favor de los suyos. Godoy fue amonestado al 76’ de juego, completó 28 pases de 29 intentados (96%), recuperó dos balones y cometió tres faltas en los 28 minutos jugados.

El Nashville acumula seis derrotas consecutivas (no ganan desde el 22 de junio) y se encuentran fuera de posiciones para la postemporada (están en el duodécimo escalón). Su siguiente rival será el Mazatlán, en el que juega el panameño Édgar Yoel Bárcenas, por la Leagues Cup.

Por último, a pesar de no haber visto minutos, Omar Valencia estuvo dentro de la convocatoria del New York Red Bulls contra el Cincinnati. Trucho juega regularmente con el segundo equipo de club de New Jersey.

Se espera que el panameño sea recurrente en las próximas convocatorias del técnico, Sandro Schwarz, debido a que el defensor, John Tolkin, se encuentra con la selección olímpica de Estados Unidos. Su siguiente duelo será ante el Toronto FC en la Leagues Cup.

El presidente José Raúl Mulino celebró la mañana de este jueves 18 de julio su primera conferencia de prensa matutina en el Palacio de Las Garzas. Mulino...