Estados Unidos venció a Italia y certifica su pase a las semifinales del Mundial

• 05/09/2023 13:26
El equipo de las barras y las estrellas le pasó por encima a una Italia completamente irreconocible (100-63) y espera rival en las semifinales

Estados Unidos continúa su paso firme en el Mundial de Baloncesto de la FIBA 2023 y esta vez dejaron en el camino a Italia luego de derrotarlos 100-63 en un encuentro que no tuvo muchas complicaciones el equipo estadounidense.

El equipo de las barras y las estrellas supieron reponerse tras su última derrota contra Lituania y dominaron en casi todas las facetas a una Italia que clasificó a los cuartos de final tras ganar sus ambos encuentros de la segunda ronda frente a Serbia y Puerto Rico.

Mikal Bridges, alero de los Brooklyn Nets, fue uno de los más destacados por parte del equipo americano y finalizó el encuentro con 24 puntos en su cuenta. Jalen Brunson y Brandon Ingram también lucieron sus mejores facetas en el partido y fueron de los más destacados en el primer cuarto. Al final el segundo cuarto, Estados Unidos ya tenía casi doblegado a Italia en el marcador con un 46-24.

Con esta victoria Estados Unidos se instala nuevamente en una semifinal y supera lo logrado en el 2019 cuando consiguieron el séptimo lugar. En total, los estadounidenses ha disputado hasta 15 semifinales del Mundial de Baloncesto de la FIBA, incluyendo esta.

Vale la pena destacar que Estados Unidos ya tiene su boleto para los Juegos Olímpicos París 2024 junto con Canadá. Solo hace falta definir cual de las dos selecciones lo hará como mejor y segundo mejor equipo de América.

Las otras selecciones clasificadas son Francia (anfitrión), Sudán del Sur (mejor equipo africano), Japón (mejor equipo asiático) y Australia (mejor equipo oceánico). Alemania, Letonia, Serbia y Eslovenia se disputan los dos últimos cupos para París 2024.

Ahora, Estados Unidos espera rival entre Alemania y Letonia cuyo encuentro se estará disputando mañana 6 de septiembre.