Sobre vinos y quesos en una fiesta diferente

Actualizado
  • 15/02/2022 00:00
Creado
  • 15/02/2022 00:00
Es importante que conozca algo de vinos y también el gusto de sus invitados. Tenga a mano todos los implementos necesarios que serán usados en la celebración, como las copas, sacacorchos, tablas para quesos, cuchillitos especiales para cortarlos, panes, frutas, y suficientes vinos para servir a todos
Los quesos y vinos son el maridaje perfecto en las celebraciones familiares.

Dicen que la familia se hereda y los amigos se escogen. Luego poco a poco pasan a ser parte de nuestras vidas y reunirnos con ellos en casa para pasar un rato ameno es algo que solidifica esa relación.

Cuando quiera recibirlos de una manera más cómoda y diferente a la acostumbrada, una forma muy utilizada es la reunión de quesos y vinos, lo que puede resultar igual de placentero y muy refinado.

Es importante que conozca algo de vinos y también el gusto de sus invitados.

Tenga a mano todos los implementos necesarios que serán usados en la celebración, como las copas, sacacorchos, tablas para quesos, cuchillitos especiales para cortarlos, panes, frutas, y suficientes vinos para servir a todos.

Aquí le ofrecemos ciertos consejos para servir los mejores quesos y los vinos adecuados.

Para una reunión de dos a tres horas:

• Calcule media libra de cada queso y cinco botellas de vino, más tintos que blancos, por cada 10 personas.

• Sirva de cuatro a seis quesos de sabores y texturas diferentes. Elija por lo menos uno de las cuatro categorías habituales.

• Pídale a cada invitado que traiga una botella de vino explicándole de qué tipo según el surtido de quesos que ofrecerá.

• Al servir el vino no llene más de la mitad de las copas, así los invitados podrán probarlos todos sin embriagarse.

• Comience sirviendo el queso más suave, después los de intensidad media y deje para el final los de sabor fuerte, como los azules.

• Los quesos se sirven a temperatura ambiente; sáquelos de la refrigeradora una hora antes de que lleguen los invitados.

• Sírvalos enteros y permita que sus invitados los corten.

• Las galletas tienen cierto gusto que puede interferir con los sabores del queso; es mejor usar un pan francés, (baguette), cortado en rebanadas.

• Complemente con bandejas pequeñas de aceitunas, nueces, dátiles y frutas frescas como manzanas, peras y uvas.

•Las cítricas no armonizan bien.

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