La reunión de este miércoles 13 de noviembre en la Casa Blanca entre el presidente saliente de Estados Unidos, Joe Biden, y el mandatario electo, Donald...
- 15/02/2022 00:00
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Dicen que la familia se hereda y los amigos se escogen. Luego poco a poco pasan a ser parte de nuestras vidas y reunirnos con ellos en casa para pasar un rato ameno es algo que solidifica esa relación.
Cuando quiera recibirlos de una manera más cómoda y diferente a la acostumbrada, una forma muy utilizada es la reunión de quesos y vinos, lo que puede resultar igual de placentero y muy refinado.
Es importante que conozca algo de vinos y también el gusto de sus invitados.
Tenga a mano todos los implementos necesarios que serán usados en la celebración, como las copas, sacacorchos, tablas para quesos, cuchillitos especiales para cortarlos, panes, frutas, y suficientes vinos para servir a todos.
Aquí le ofrecemos ciertos consejos para servir los mejores quesos y los vinos adecuados.
• Calcule media libra de cada queso y cinco botellas de vino, más tintos que blancos, por cada 10 personas.
• Sirva de cuatro a seis quesos de sabores y texturas diferentes. Elija por lo menos uno de las cuatro categorías habituales.
• Pídale a cada invitado que traiga una botella de vino explicándole de qué tipo según el surtido de quesos que ofrecerá.
• Al servir el vino no llene más de la mitad de las copas, así los invitados podrán probarlos todos sin embriagarse.
• Comience sirviendo el queso más suave, después los de intensidad media y deje para el final los de sabor fuerte, como los azules.
• Los quesos se sirven a temperatura ambiente; sáquelos de la refrigeradora una hora antes de que lleguen los invitados.
• Sírvalos enteros y permita que sus invitados los corten.
• Las galletas tienen cierto gusto que puede interferir con los sabores del queso; es mejor usar un pan francés, (baguette), cortado en rebanadas.
• Complemente con bandejas pequeñas de aceitunas, nueces, dátiles y frutas frescas como manzanas, peras y uvas.
•Las cítricas no armonizan bien.