Detrás de la cocina de McDonald´s

Actualizado
  • 09/08/2011 23:25
Creado
  • 09/08/2011 23:25
Pocas veces se ha tenido la oportunidad de estar detrás de la cocina de la fanquicia de comidas rápidas McDonald´s.

Pocas veces se ha tenido la oportunidad de estar detrás de la cocina de la fanquicia de comidas rápidas McDonald´s.

Conocer cómo se hacen las hamburguesas, el cuidado, limpieza y manipulación de los alimentos, además del almacenamiento era poco conocido.

Recientemente, las autoridades de la empresa permitieron entrar para ver las condiciones de los productos y la manipulación de los productos por parte de los empleados.

No fue posible grabar un video, pero sí estuvimos junto a Ana Ortiz, gerente regional de Compras; la nutricionista tica Maripaz Tormo y parte del equipo de la franquicia en un recorrido por las instalaciones del McDonald´s de La Loma, en Pueblo Nuevo.

El pan y otros alimentos son introducidos en un gran congelador para mantener su frescura, luego son puestos en un anaquel para irlos ubicando a la temperatura y de esa manera lleguen bien al consumidor.

Para el agua hay filtros, lavado de mano cada 30 minutos para evitar los guantes, desinfección de utensilios, entre otras medidas.

Incluso hay un lavamanos con antibacterial y jabón líquido para lavarse las manos, y todos forman fila luego de escuchar el timbre.

La papas tienen su tiempo estimado para freirlas y hay divisiones específicas para las hamburguesas con empleados designados.

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