Aprueban tipificar las canales y la nomenclatura de la carne bovina

Actualizado
  • 19/01/2022 00:00
Creado
  • 19/01/2022 00:00
El pleno de la Asamblea Nacional aprobó, en tercer debate, el proyecto de ley 207 que establece la tipificación de canales y la nomenclatura de cortes de carne de ganado bovino, para garantizar una mejor calidad del producto a los consumidores.

El pleno de la Asamblea Nacional aprobó, en tercer debate, el proyecto de ley 207 que establece la tipificación de canales y la nomenclatura de cortes de carne de ganado bovino, para garantizar una mejor calidad del producto a los consumidores.

Durante la discusión en tercer debate, el viceministro de Desarrollo Agropecuario (Mida), Carlo Rognoni, manifestó que se trata de una aspiración del sector ganadero que había sido plasmada por la Asociación Nacional de Ganaderos, y un compromiso del presidente de la República, Laurentino Cortizo Cohen, para incentivar la inversión genética en Panamá, el mejoramiento del hato, complementado con las acciones del Mida, como el programa de 'Un mejor semental', que el viernes pasado entregó 45 animales para fortalecer los pies de cría en Chiriquí.

“Los productores del país se verán beneficiados, además que los consumidores podrán saber lo que compran para comer en la venta de carnes”, dijo el viceministro.

Por su parte, Blanca Gómez, secretaria técnica del Gabinete Agropecuario, dijo que “hoy se cumple un compromiso del presidente de la República, que hizo con el sector ganadero de este país, que presentó este proyecto de ley en un Gabinete Agropecuario realizado en octubre de 2019 en Chitré”.

Esto, dijo, es una herramienta indispensable que beneficiará al sector ganadero y al consumidor de este país, ya que podrá conocer el tipo de carne que está comprando.

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