Panamá cae ante Marruecos y apuesta todo al tercer puesto

• 19/09/2024 10:00
  • 19/09/2024 09:00
La Selección Nacional de Panamá de Futsal pende de un hilo para acceder a la siguiente ronda en el Mundial y su siguiente rival será Tayikistán

La Selección Nacional de Panamá de Futsal cayó derrotada contra Marruecos 6-3 en la segunda fecha de la Copa Mundial de Futsal de la FIFA Uzbekistán 2024, sumando de esta manera su segunda derrota consecutiva en el torneo.

En un duelo de campeones, Panamá -actual campeón de la Concacaf-, salió con la misión de conseguir las tres unidades ante el campeón de África en un duelo que en la segunda parte estuvo abierto para ambos frentes, sin embargo, los marroquíes fueron quienes finalmente se llevaron las tres unidades.

Para los panameños anotaron Abdiel Ortiz, Aquiles Campos y Alfonso Maquensi. Este último anotó su segundo gol en la justa mundialista, convirtiéndose en el máximo goleador del equipo panameño en esta edición de torneo.

En las estadísticas oficiales Panamá tuvo mejores números que Marruecos. Los panameños hicieron 33 tiros (13 a puerta), por los 32 (12 a puerta) de los marroquíes. A balón parado, Panamá ejecutó 10 saques de esquina, por los cuatro de Marruecos.

El equipo africano empezó ganando el duelo con dos goles tempraneros. A los 5’ minutos de la primera mitad ya lo iba ganando, hasta que apareció Ortiz para descontar el marcador 2-1. Sin embargo, minutos antes del descanso, Marruecos consiguió aumentar el marcador 3-1.

Para la segunda mitad, los marroquíes empezaron con todo su armamento y tan solo había pasado un minuto del segundo episodio cuando ya ponían las cosas 4-1. Panamá tuvo una leve mejoría en la segunda parte y logró poner el marcador 4-3, gracias a los tantos de Campos y Maquensi.

Si bien es cierto que Panamá mejoró en este segundo tiempo, fue víctima de las transiciones ataque-defensa de los actuales campeones de África y ese descontento se notaba en el técnico del quinteto panameño, Alex del Rosario.

En el ocaso del partido, cayeron los dos goles restantes de Marruecos para llevarse el encuentro final 6-3 a su favor.

Con esta segunda derrota Panamá pende de un hilo para clasificar a los octavos de final.

Los canaleros deberán vencer en la última fecha de la fase de grupos a Tayikistán para intentar colocarse en el tercer lugar del grupo y esperar una combinación de resultados para conocer si accede como uno de los mejores terceros del certamen.

Panamá y Tayikistán se verán las caras el próximo domingo 22 de septiembre a las 7:30 a.m. (hora local panameña).