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Egipto da descanso a su plato nacional en Ramadán

Abo Tarek es uno de los lugares especializados en 'koshary' más célebres de todo Egipto. Sus inicios se remontan a la década de 1950, cuando su fundador cocinaba y repartía una cantidad ingente de platos desde una carretilla ambulante que ahora se ha convertido en un atrezzo para presidir la entrada de un restaurante de cinco plantas. Carles Grau Sivera | EFE
Este manjar, cuyo origen incierto se cree que procede de la influencia persa e india, ganó una gran popularidad durante el dominio británico de Egipto en el siglo XIX. Carles Grau Sivera | EFE
Según el director de la popular cadena Koshary Al Tahrir, Sameh Fawzi, los restaurantes especializados en este plato también cierran porque abrir durante la hora de ruptura del ayuno -cuando se pone el sol- no sale rentable. Carles Grau Sivera | EFE
Actualizado
  • 28/02/2025 11:38
Creado
  • 28/02/2025 11:38

Decenas de personas hacen cola delante de una pequeña cocina del centro de El Cairo para saborear un plato de ‘koshary’ por última vez antes del inicio del Ramadán, el mes sagrado musulmán en el que el manjar nacional de Egipto desaparece del país para dar paso a comidas más apropiadas para romper el ayuno