Economía

Empresas reciben certificación agroindustrial

Representantes de las cuatro empresas certificadas en el sector agroindustrial. Cedida
Actualizado
  • 22/09/2024 00:00
Creado
  • 21/09/2024 18:40

Los negocios recién certificados se dedican al procesamiento y distribución de carne, elaboración de chocolate y molinería

Cuatro empresas panameñas recibieron la certificación agroindustrial por parte de la Dirección Nacional de Agroindustrias del Ministerio de Desarrollo Agropecuario (MIDA).

Según informaron los directivos de Agroindustrias del MIDA, a través de un comunicado, esta certificación contribuye al fortalecimiento de la soberanía alimentaria, un valor clave para el desarrollo social y económico del país. Agregaron que en un contexto donde la seguridad alimentaria es crucial, las empresas se destacan como un ejemplo de cómo la colaboración entre pares, el Estado y la comunidad, puede garantizar el acceso a productos de calidad que cumplen con las demandas del mercado.

“Este paso es fundamental para promover una producción alimentaria responsable, asegurando productos de alta calidad tanto para el consumo local como para el mercado internacional. Además, es un avance significativo hacia el fortalecimiento del sector agroindustrial en Panamá, beneficiando a la economía y a la comunidad en general”, dijo el MIDA, quien aseguró que estos procesos reafirma el compromiso del gobierno con el crecimiento y fortalecimiento de las agroindustrias.

De acuerdo con la entidad, para obtener la certificación agroindustrial, las empresas debieron estar formalmente establecidas y cumpliendo con las normas sanitarias y las leyes relativas a su actividad.

Las cuatro empresas panameñas que recibieron la certificación agroindustrial son: Analadsa S.A., de la provincia de Veraguas, especializada en el procesamiento y distribución de carnes; Jagasa, de la provincia de Chiriquí, elabora productos de molinería y Embutidos Tony S.A., dedicada al procesamiento de carne e Inversiones; y Pérez y Pérez, relacionada con la elaboración de chocolates, con cacao proveniente de Bocas del Toro y exportaciones de aproximadamente 250 kilogramos a Ecuador. También maneja varias marcas.