Salud 01/02/2015 - 12:00 a.m. domingo 1 de febrero de 2015

Una fuente alimenticia más económica

Los carbohidratos suponen un porcentaje cercano al 80% de la dieta promedio en los grupos poblacionales

Conforme a las estadísticas de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), los carbohidratos suponen un porcentaje cercano al 80% de la dieta promedio en los grupos poblacionales de Asia, África y Latinoamérica, mientras que en las naciones del primer mundo esta cifra se reduce a un 40% o 50%. Con estos porcentajes en mente, se constata que los carbohidratos son una fuente alimenticia más económica que, por ejemplo, las proteínas, por lo que a menor poder adquisitivo el consumo de carbohidratos va en aumento.

Conforme a las estadísticas de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), los carbohidratos suponen un porcentaje cercano al 80% de la dieta promedio en los grupos poblacionales de Asia, África y Latinoamérica, mientras que en las naciones del primer mundo esta cifra se reduce a un 40% o 50%. Con estos porcentajes en mente, se constata que los carbohidratos son una fuente alimenticia más económica que, por ejemplo, las proteínas, por lo que a menor poder adquisitivo el consumo de carbohidratos va en aumento.

Redacción La Estrella de Panamá
periodistas@laestrella.com.pa

Conforme a las estadísticas de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), los carbohidratos suponen un porcentaje cercano al 80% de la dieta promedio en los grupos poblacionales de Asia, África y Latinoamérica, mientras que en las naciones del primer mundo esta cifra se reduce a un 40% o 50%.

Con estos porcentajes en mente, se constata que los carbohidratos son una fuente alimenticia más económica que, por ejemplo, las proteínas, por lo que a menor poder adquisitivo el consumo de carbohidratos va en aumento.

comments powered by Disqus