Gastronomía 21/11/2017 - 12:04 p.m. martes 21 de noviembre de 2017

Postres que no pueden faltar para celebrar el Día de Acción de Gracias

La cena de Acción de Gracia se celebra este  jueves 23 de noviembre 

Postres que no pueden faltar para celebrar el Día de Acción de Gracias

Anterior Siguiente Fotos Previas Fotos Próximas

Elizabeth Hernández
ehernandez@laestrella.com.pa

Aunque en Panamá no es tradición celebrar el Día de Acción de Gracias, muchos latinos se han contagiado con la festividad y realizan  cenas y actividades propias a la celebración.

El origen de la fiesta es en Estados Unidos desde 1863 y la costumbre es celebrarlo el cuarto jueves del mes de noviembre, lo que marca el inicio de las celebraciones de las fiestas de fin de año. 

Las familias y amigos se reúnen para dar gracias a Dios por todo lo que han conseguido a lo largo del año. 

Los postres son parte importante de la mesa que se ofrece para esta fecha. El arándano figura como uno los ingrediente más  populares, al cual se suma la calabaza que sirven de base para las preparaciones.

Aquí le dejamos una variedad de postres, esperamos  que se animen a prepararlos,  porque el día ya está a la vuelta de la esquina. 

Pastel de calabaza:  receta con una textura suave se realiza con puré de zapallo  y la combinación perfecta de especias.

Arándano: Fruta que no puede faltar en la cena de  Acción de Gracias de los estadounidenses, lo utilizan para realizar bizcochos, mermeladas entre otros. 

Pastel de arándano rojo: Dulce típico en Estados Unidos para las fiestas de fin de año. 

Tarta de manzana: Se puede ofrecer fría o caliente, con un toque especial acompañándola con un helado.

Budin de pan con arándanos: Se le puede dar un toque personal a la hora de realizarlo, donde se puede aprovechar las migas de pan que sobran, puede ser de maíz o de jengibre, depende como les guste más. 

Flan de queso y calabaza : Uno de los platillos preferidos en la repostería, se licúa la leche y el queso crema hasta que queden homogéneos. 

Tarta de chocolate con mocha: Increíble placer para los amantes del chocolate, cubierto con glaseado de moka. 

Rollo de Calabaza: Postre clásico para el día festivo, realizado con el pure de la calabaza.  

Pastel de zanahoria: Es una mezcla de harina y zanahoria rallada, quedando una textura densa y suave.  

comments powered by Disqus