Gastronomía 05/09/2017 - 12:04 a.m. martes 5 de septiembre de 2017

Gesha y tradicional de La Huella entre los 50 mejores del ‘Great Taste'

Gesha, llamó la atención su aroma a nueces, su rico sabor a chocolate con notas cítricas en un intenso sabor

  /

Esther M. Arjona
earjona@laestrella.com.pa

Dos de los tres cafés panameños que se presentaron en Londres al ranking ‘Great Taste', fueron considerados por el panel de jueces del Guild of Fine Foods para formar parte de los 50 mejores en la premiación Great Taste Award de 2017.

Los cafés La Huella del colectivo Café de Panamá, que aglutina a micro productores panameños del área de Boquete se destacaron entre 12,366 productos de las más diversas categorías.

El café tradicional fue considerado por el jurado como ‘extremadamente terroso y complejo. Lujoso, frutal y limpio', mientras que del Gesha, llamó la atención su aroma a nueces, su rico sabor a chocolate con notas cítricas en un intenso sabor, con un intrigante final a hinojo y heno.

La premiación, Great Taste busca ofrecer un impulso a productores artesanales que les permita competir contra marcas premium de grandes cadenas de supermercados. El jurado se compone de top chefs, escritores y críticos gastronómicos, restauradores y vendedores al detal de comidas refinadas

comments powered by Disqus