Gastronomía 22/12/2016 - 12:57 p.m. jueves 22 de diciembre de 2016

Cómo hacer un rico pavo navideño

En la cena de navidad o de año nuevo de los panameños no puede faltar en la mesa, el popular pavo

Cómo hacer un rico pavo navideño

Redacción Digital La Estrella
online@laestrella.com.pa

En la cena de navidad o de año nuevo de los panameños no puede faltar en la mesa, el popular pavo.

El día de hoy te damos una forma fácil de prepararlo: 

Ingredientes: 

  • 1 pavo entero de 6 kilos
  • 6 cucharadas de mantequilla
  • 1 litro de agua tibia
  • 3 cucharadas de consomé granulado de pollo
  • 2 cucharadas de perejil seco
  • 2 cucharadas de cebolla seca en trozo
  • 2 cucharadas de sal con hierbas

Precalienta el horno a 175° centígrados. Lava y enjuaga el pavo, desecha las vísceras o agrégalas a la charola y te gustan.

Coloca el pavo en una cacerola, quítele la piel de la pechuga del pavo para que se desprenda un poco. 

Ponga 3 cucharadas de mantequilla en ambos sobre y debajo de la piel de la pechuga. Esto hace que la pechuga salga más jugosa.

Mezcla el agua tibia con el consomé de pollo, perejil y cebolla. Vierte sobre el pavo. Salpimienta bien.


Tapa con papel aluminio y hornea de 3 1/2 a 4 horas, hasta que la temperatura interna del pavo alcance los 80° centígrados (180° F). Destapa durante los últimos 45 minutos para que la piel del pavo se dore.

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